Il 23 Aprile presso l’ Hotel Villa Diodoro ,a cura della delegazione Ais Jonica Taormina, parte il Corso per Degustatore di Olio, tenuto dai docenti Dott. Ercole Aloe e Dott. Giuseppe Pennino, esperti Capo Panel e Degustatori di Oli. In ogni lezione degusteremo 4-5 oli diversi e degusteremo anche oli con difetti. Vi allego il programma definitivo.
– 23/4 Analisi Sensoriale -Scheda di Degustazione
– 3/5 Panorama della produzione olivicola (DOP e IGP) Italia e Mondo.
– 7/5 Classificazione merceologica e legislazione. Principi di agronomia ed estrazione dell’olio
– 14/5 I fattori di qualita’ – tecnica di coltivazione e sistemi di conservazione e confezionamento
– 21/5 Utilizzazione degli oli in cucina – Tecniche di cottura – Abbinamento olio cibo e vino – Carta degli oli – – Visita guidata in un noto Frantoio siciliano con degustazione