La degustazione è un percorso polisensoriale che coinvolge tutti i nostri sensi e che spesso evoca suggestioni percettive che si associano a materiali, ambienti, stimoli che apparentemente non hanno nulla a che vedere con il mondo del vino
Nel percorso di conoscenza delle meravigliose caratteristiche organolettiche che ci regala il vino, vorremmo approfondire il tema delle relazioni sinergiche che si stabiliscono tra morbidezze e durezze gusto-olfattive.
Per questo abbiamo pensato di dedicare due incontri di studio e di degustazione dedicati rispettivamente ai tannini e agli acidi dei vini, con l’obiettivo di circoscrivere la loro riconoscibilità e di definirne la qualità.
TRAME TANNICHE e INTARSI ACIDI, in un gioco di sovrapposizioni sensoriali alla scoperta di 16 significative e qualificate etichette caratterizzanti le durezze del vino, accompagnate da alcune sorprese di assaggio
Gli incontri, organizzati da AIS Taormina, si svolgeranno venerdì 3 e sabato 4 febbraio 2023, entrambi alle ore 19,00 presso l’Hotel Diodoro a Taormina
I primi due incontri di alto valore formativo, dedicati ai soci AIS, saranno tenuti dal relatore professionista AIS Paolo Tamagnini e prevedono posti limitati la cui prenotazione è da effettuarsi entro il 31 GENNAIO.
A.C. ( AIS Taormina)