Fiumedinisi. Ci sarà anche il Mamertino fra i protagonisti della XXI edizione di “Capricci d’autunno”. Il tradizionale appuntamento autunnale che ormai da anni erige il centro collinare nisano a faro delle sagre tradizionali ed enogastronomiche di stagione si arricchirà di un evento dal grande richiamo culturale-territoriale. Nella serata di domenica 5 novembre, infatti sarà protagonista il vino Doc Mamertino, prodotto da viti coltivate nella Valle del Nisi e in numerosi altri Comuni della provincia di Messina, uno dei più antichi della storia citato persino da Giulio Cesare nel De Bello Gallico. Ad esso saranno dedicate due masterclass, degustazioni guidate a cura del sommelier professionista nonché responsabile della sezione AIS di Taormina Gioele Micali: una alle ore 18.00 riservata al Mamertino bianco, l’altra alle ore 20.00 dedicata alla versione in rosso e rosso riserva. Un evento contraddistinto dal patrocinio del Comune di Fiumedinisi e che avrà luogo presso la Scuola degli Antichi Mestieri (la ex Scuola Media). Saranno presenti, oltre alle autorità locali e ai rappresentanti del CDA del Consorzio della Doc Mamertino, i venti produttori delle altrettante etichette portate in degustazione. La speranza degli organizzatori è quella di ripetere il successo della prima edizione, quella dello scorso anno, che annoverò una ricca platea di curiosi ed amanti del vino oltre ad una nutrita presenza della Stampa specializzata. Prevista, per stemperare le note alcoliche dei vini, la distribuzione gratuita di pizze gourmet offerte dal pluripremiato pizzaiolo locale Giovanni Famà, uno dei pizzaioli di Casa Sanremo durante lo svolgimento del Festival della canzone italiana.